Hace
poco os presentábamos en nuestro blog de Barcoibiza la ONG ibicenca IbizaPreservation Fund. Hoy os hablamos sobre
la importancia de la agricultura ecológica, sobre todo en Ibiza, donde
aproximadamente el 90% de los alimentos son importados debido al
crecimiento del turismo como principal sector económico de Ibiza y también a la
dificultad de los pequeños agricultores para competir con los grandes grupos de
fuera, y para encontrar un hueco en la Política Agrícola Común
(PAC).
Os
invitamos a dedicar 4 minutos de vuestro tiempo a este vídeo, así comprenderéis
mejor la situación:
La
agricultura ecológica está aumentando actualmente en la isla, gracias a la
concienciación cada vez mayor por una alimentación sana y, sobre todo, por la
apuesta de más restaurantes cada año por los
alimentos ecológicos como sello de garantía, de sabor, de calidad y de
distinción en su cocina.
Desde Ibiza Preservation Fund aconsejan que “una
de las cosas más importantes que puedes hacer por el medio ambiente es comprar
localmente. La mayor parte de los alimentos que venden los supermercados ha
viajado más de 1500 kilómetros, e importar productos alimentarios contribuye a
aumentar las dañinas emisiones de carbono.
Algunos ultramarinos también venden productos locales, y merece la pena
preguntar y familiarizarse con los productos de temporada disponibles en cada
estación”. Así que ya sabéis,
preguntad a vuestro tendero de confianza y apostar por sus productos, de esta
manera estaréis ayudando no sólo al
pequeño comerciante, sino también al pequeño agricultor y a la agricultura
ecológica de Ibiza. Aprovechamos también para recomendaros la lectura
de este blog sobre el agroturismo Can Planells y su post dedicado a este mismo tema, con recomendaciones muy interesantes.
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